益阳交通

益阳:市民举报交通违法行为将获奖励

【导语】:我市将在8月1日起实施《湖南省严重交通违法行为举报奖励办法》(以下简称“《办法》”),鼓励公民举报交通违法行为,让司机更好地遵章守纪,减少交通安全隐患,预防重特大道路交通事故发生。

  7月26日从益阳市交警支队获悉,公民向公安交通管理部门举报严重交通违法行为的奖励,统一由市州、县市区公安交通管理部门或省高速公路公安交通管理部门负责,奖励所需经费由同级财政部门统筹安排解决。

  根据《办法》规定:公民可以通过电话、短信、信件等方式,向各级公安交通管理部门举报严重交通违法行为,各级公安交通管理部门要向社会公布举报电话、传真、通信地址和邮政编码;违法行为的处理遵循属地管辖的原则,各级公安交通管理部门接到举报后,应及时将信息反馈给违法行为发生地所属公安交通管理部门。公安交通管理部门应当在举报核实后30日内,完成奖励审批工作,并根据举报人意愿,通过银行、邮政汇款等方式,将奖金汇寄至举报人的有关银行账户或地址,也可以直接通知举报人到指定地点领取。受奖励的举报人应当自接到领奖通知之日起30日内,携带本人居民身份证或者其他有效身份证明到指定地点领取奖金,逾期未领取的,视为主动放弃。

  “奖金一般为100元至500元。对多人举报的同一违法行为,只奖励第一举报人,不实施重复奖励;对两个或两个以上举报人联名举报同一违法行为的,视为一次举报,奖金由举报第一署名人领取;举报人举报同一机动车和驾驶人同时存在符合奖励情形的多项违法行为的,可按照本办法逐项实施奖励,但最高不超过1000元。益阳市交警支队正在根据省里出台的《办法》商讨更加具体的措施。”市交警支队宣教科科长游吉林说。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳交通 交通 
  • 湖南益阳推行驾考“自主预约” 报考流程上网可完成

    鼠标轻轻一点,选择驾驶人考试的时间和考场,驾驶学员便可像上网买飞机票一样,通过驾考管理系统推出的“自主预约考试”模式参加机动车驾驶人考试。据了解,湖南益阳自4月5日实施驾考自主预约以来,截止8月

  • 突破发展瓶颈 益阳市加快交通建设扫描

    湖南和平水产公司总经理肖东山,对即将在本月底通车的岳常高速益阳段十分期待。他们公司出口香港的鲜活水产品,以前从公司基地运到长沙一般要将近4个小时。而通过岳常高速大通湖连接线上高速,只要2个小时

  • 益阳:城市交通将实行全方位“智能化”

    从7月8号下午举行的市智能交通总体规划设计专家评审会上了解到:我市编制的《益阳市城区智能交通管理系统总体设计方案》通过专家评审,并将立项申请,这就意味着,我市即将走上\"全方位智能交通\"之路。

  • 益阳市交通运输局建立安全生产督查机制

    为加强对水上交通、道路运输和工程施工安全生产工作的督查,进一步强化交通运输安全监管,益阳市交通运输局决定建立交通运输安全生产督查机制。

  • “一站式服务” 减少办案群众诉累

    设立道路交通法庭、人民调解委员会、民事仲裁中心后,当事人不管是申请行政调解、人民调解,还是通过诉讼或仲裁解决纠纷,都可以在益阳市公安局交警支队直属三大队院内一次性解决。

  • 湖南益阳交警大力开展 “创建国家交通管理模范城市”

    今年以来,益阳市公安局交警支队紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力推进“创建国家交通管理模范城市”工作,交通秩序明显好转,群众文明交通意识明显增强。

  • 高温运鞭炮!证照不全益阳交警扣2名司机

    近日,益阳市连续出现高温天气,益阳市资阳警方开展了专项整治烟花爆竹和涉危涉爆物品行动。7月24日,资阳公安分局治安大队民警在行动中破获一起非法运输烟花爆竹案,成功截获一车鞭炮。

  • 湖南省交通厅厅长调研益阳交通投融资平台建设

    省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣到益阳市调研交通投融资平台建设情况。益阳市委书记魏旋君参加座谈并讲话。

  • 湖南益阳交警创新道路交通管理工作

    湖南省益阳市公安局交警支队创新道路交通管理工作,较好地解决了农村交通安全宣传难、交通秩序管理难、交通事故处理难、车管业务办理难、保险理赔落实难的“五难”问题,推行的“自主预约考试”受到广大群

  • “一村一员”破解农村交管“五难”

    湖南省益阳市公安局交警支队创新道路交通管理工作,较好地解决了农村交通安全宣传难、交通秩序管理难、交通事故处理难、车管业务办理难、保险理赔落实难的“五难”问题,推行的“自主预约考试”受到广大群

  • 益阳:交警部门开展客货运交通秩序整治行动见实效

    按照部交管局和省厅交管局的统一部署,7月23日至25日,益阳市公安局交警支队组织各区县(市)交警大队在辖区内开展集中整治客货车交通违法行为统一行动,并结合当前正在开展的道路交通安全大检查行动

  • 益阳:交通事故“快处快赔”放宽受理范围

    从本月中旬开始,我市道路交通事故“快处快赔”放宽受理范围,对交通事故中单方车损金额在5000元以内的,可以按照“快处快赔”程序要求进行处理。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1