益阳交通

益阳:交通事故“快处快赔”放宽受理范围

【导语】:从本月中旬开始,我市道路交通事故“快处快赔”放宽受理范围,对交通事故中单方车损金额在5000元以内的,可以按照“快处快赔”程序要求进行处理。

  2009年8月1日起,我市成立道路交通事故快处快赔中心,市内各家保险公司和市公安局交警支队共同派员进驻,合署办公,实行轻微财损交通事故确认、保险查勘定损、理赔一站式服务。当时规定,单方车损金额在2000元以内的交通事故,可以执行“快处快赔”。“快处快赔”简化了交通事故车辆查勘定损流程和交通事故理赔手续,执行4年来,因轻微财损的交通事故导致的交通拥堵现象明显减少。随着我市道路交通事故“快处快赔”工作的深入,同时考虑物价和消费水平等因素,今年我市新出台了《益阳市道路交通事故快处快赔实施办法》,从8月中旬开始,“快处快赔”受理范围在原有单方车损金额2000元以内的基础上提高至5000元以内。

  适宜“快处快赔”受理的轻微财损交通事故,在事故发生后,双方对事故成因无异议自行协商处理的,可自行拍照或摄像或文字记录好证人证言收集或保全事故相关证据,做好交通事故确认和责任划分,并迅速将车辆移至不妨碍交通的地点;若双方当事人对事故事实或成因有争议的迅速报警,由交通警察根据现场情况、双方陈述、证人证言等当场制作《道路交通事故认定书》。事故事实认定、责任划分后,双方共同填写好《益阳市道路交通事故快处快赔确认书》,如实记录下交通事故情况和双方协议内容(也可到快处快赔中心后补填),并各自向所投保险公司报警,在两小时内(特殊情况下可在24小时内)共同去道路交通事故快处快赔中心,并由快处快赔中心工作人员按照各自责任当场作好理赔工作。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳交通 交通 
  • 湖南益阳推行驾考“自主预约” 报考流程上网可完成

    鼠标轻轻一点,选择驾驶人考试的时间和考场,驾驶学员便可像上网买飞机票一样,通过驾考管理系统推出的“自主预约考试”模式参加机动车驾驶人考试。据了解,湖南益阳自4月5日实施驾考自主预约以来,截止8月

  • 突破发展瓶颈 益阳市加快交通建设扫描

    湖南和平水产公司总经理肖东山,对即将在本月底通车的岳常高速益阳段十分期待。他们公司出口香港的鲜活水产品,以前从公司基地运到长沙一般要将近4个小时。而通过岳常高速大通湖连接线上高速,只要2个小时

  • 益阳:城市交通将实行全方位“智能化”

    从7月8号下午举行的市智能交通总体规划设计专家评审会上了解到:我市编制的《益阳市城区智能交通管理系统总体设计方案》通过专家评审,并将立项申请,这就意味着,我市即将走上\"全方位智能交通\"之路。

  • 益阳市交通运输局建立安全生产督查机制

    为加强对水上交通、道路运输和工程施工安全生产工作的督查,进一步强化交通运输安全监管,益阳市交通运输局决定建立交通运输安全生产督查机制。

  • “一站式服务” 减少办案群众诉累

    设立道路交通法庭、人民调解委员会、民事仲裁中心后,当事人不管是申请行政调解、人民调解,还是通过诉讼或仲裁解决纠纷,都可以在益阳市公安局交警支队直属三大队院内一次性解决。

  • 湖南益阳交警大力开展 “创建国家交通管理模范城市”

    今年以来,益阳市公安局交警支队紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力推进“创建国家交通管理模范城市”工作,交通秩序明显好转,群众文明交通意识明显增强。

  • 高温运鞭炮!证照不全益阳交警扣2名司机

    近日,益阳市连续出现高温天气,益阳市资阳警方开展了专项整治烟花爆竹和涉危涉爆物品行动。7月24日,资阳公安分局治安大队民警在行动中破获一起非法运输烟花爆竹案,成功截获一车鞭炮。

  • 湖南省交通厅厅长调研益阳交通投融资平台建设

    省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣到益阳市调研交通投融资平台建设情况。益阳市委书记魏旋君参加座谈并讲话。

  • 湖南益阳交警创新道路交通管理工作

    湖南省益阳市公安局交警支队创新道路交通管理工作,较好地解决了农村交通安全宣传难、交通秩序管理难、交通事故处理难、车管业务办理难、保险理赔落实难的“五难”问题,推行的“自主预约考试”受到广大群

  • “一村一员”破解农村交管“五难”

    湖南省益阳市公安局交警支队创新道路交通管理工作,较好地解决了农村交通安全宣传难、交通秩序管理难、交通事故处理难、车管业务办理难、保险理赔落实难的“五难”问题,推行的“自主预约考试”受到广大群

  • 益阳:交警部门开展客货运交通秩序整治行动见实效

    按照部交管局和省厅交管局的统一部署,7月23日至25日,益阳市公安局交警支队组织各区县(市)交警大队在辖区内开展集中整治客货车交通违法行为统一行动,并结合当前正在开展的道路交通安全大检查行动

  • 益阳:市民举报交通违法行为将获奖励

    我市将在8月1日起实施《湖南省严重交通违法行为举报奖励办法》(以下简称“《办法》”),鼓励公民举报交通违法行为,让司机更好地遵章守纪,减少交通安全隐患,预防重特大道路交通事故发生。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1