益阳资讯

株洲丈母娘逼准女婿买房 女儿离家出走急坏母亲

【导语】:曾几何时,“结婚可以不买房,除非搞定丈母娘”,在婚房面前,很多女婿败下阵来。12月10日,在株洲务工的熊女士就拿房子压准女婿,结果非但准女婿未妥协,20岁的女儿也不辞而别,杳无音讯,急得熊女士满世界找闺女,整天以泪洗面。

  母亲报料称20岁女儿被人拐走

  昨日上午,一名熊姓女士致电本报热线28670011,称20岁的大女儿于12月10日被人拐走,一直没找到人。电话中,熊女士忍不住大哭。

  昨日下午,记者在株洲东郊见到熊女士。熊女士一家住在一家砖厂里,一间七八平方米的房子只有床铺、电视机、锅碗瓢盆等简单的家具。12月10日,大女儿小文离家出走,在株洲火车站脱离熊女士的视线,电话再也打不通,从此杳无音讯。

  准女婿上门被要求先买房后结婚

  12月7日,侄子给熊女士打来电话,告诉她小文谈恋爱了。熊女士当即就叫女儿带着男友来株洲。

  12月9日上午,小文和男友带着礼物回家。熊女士觉得女儿男友个小,而且人黑,不是那么中意。

  熊女士对小向说:“两个人在一起,起码要有一套房。”向先生回应:“我现在买不起。”

  “你到底是要爹娘,还是要男友?”熊女士的丈夫发飙了,小文和向先生默不作声。

  下午3点左右,向先生在小文家吃完饭后,灰溜溜回到长沙。

  女退还所花费用,女儿趁机出走

  按照熊女士的设想,女儿小文不能和向先生继续交往下去,得知小文还花过向先生1500元钱,熊女士的丈夫气愤地骂了她,12月10日,熊女士陪着小文准备前往长沙,找向先生退还1500元钱,斩断两人情缘。

  10日上午9点多,熊女士和小文到达株洲火车站,准备坐火车前往长沙,中途小文要上卫生间,结果迟迟等不来,再打电话,关机了,熊女士这才感觉不妙,原来小文早溜了。

  “大女儿脾气和我一样,很犟,肯定是我们不同意他们在一起,让她生气了。”熊女士说,为了找小文,到派出所报了案,但始终觉得女儿是被向先生拐走了。

  在砖厂,一名年轻女工说:“小文跟我聊过天,说那个男的对她很好,就是父母不同意他们在一起。”

  当事人说

  女儿和男友在一起必须有房

  事到如今,熊女士只想千方百计找到女儿。她称只要小文和男友真心想在一起,做父母的都没有太多意见。但是房子必须要有,“长沙、株洲买不起,在我老家益阳或男方那边的张家界也应该买一套吧。”

  局外人说

  被丈母娘逼房只能留遗憾

  记者联系上给熊女士“通风报信”的男子徐先生,他是小文的表哥。徐先生称,当初自己结婚时,丈母娘也要求买房才能结婚,“说实在的,压力很大。”

  他跟丈母娘挑明还没有买房的实力,只能先结婚后买房,丈母娘也通情达理,再也没有过问,“如果因为房子,两个人被拆散,我只能遗憾地说两人有缘无分。”

  徐先生认为表妹小文不懂事,让父母担心,而向先生做法也欠妥,“我敢说他们两个人肯定在一起。”徐先生说,向先生最起码应该给小文的父母报个平安,有问题当面说清楚,或许小文的父母还会回心转意,一直躲下去,只会让小文的父母更加记恨他。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳资讯 资讯 
  • 89岁妇女主任生活窘迫 称只想重新入党

    穿过尘土飞扬的小道,我们来到唐山市丰润区王官营镇皈依寨村一个简陋的院落前。简单的铁门显得有些寒酸,一位步履蹒跚的老人拄着拐杖迎了出来。老人铁灰色的头发梳得服服帖帖,肤色微黑,笑弯了的眼角挤满

  • 女童被同学用改装枪射击 颅内存数百枚金属异物

    昨天下午,在云南和北京两地的捐助下,9岁女童小英(化名)和家人乘坐火车到达北京,被送往北京大学第一医院接受治疗。12月2日,小英去同学小辉(化名)家中复习功课时,被小辉用家中的改装射钉枪打伤面部,造

  • 广东一镇财政收入为零 镇长报告吹牛皮称千万

    年终近了,检查也多了。对于村级组织、基层政府和各单位来说,每年的年终检查都是必不可少的例牌菜——或检查别人,或被人检查。

  • 苏轼作品拍5000万元被指赝品续

    中国收藏家刘益谦今年9月从纽约苏富比拍卖行以5037万元人民币竞得的苏轼《功甫帖》,被上海博物馆书画专家指认为“伪作”的消息在网络上引发关注。记者采访了解到,由于拍方、藏方并不认为是假的,而质疑方

  • 春运火车票今起可订购 窗口车票25日起发售

    握好鼠标、紧盯屏幕。从今天开始,互联网、电话开始发售2014年1月16日(春运第一天)临时加开的列车车票。

  • 益阳13岁学生因“警告”不准谈恋爱 被同学刺死

    19日晚,代勇被同班男生陈某用弹簧刀刺中心脏部位,抢救无效死亡,年仅13岁。结束他生命的陈某比他大6个月,也未满14岁。

  • 益阳:市长热线工作要不作秀不跑调不唱高调

    12月19日,益阳市市委副书记、市长胡忠雄听取11月份市长热线工作情况汇报。

  • 湖南省纪委通报10起典型案件

    今天从省纪委获悉,对2013年第四季度全省影响机关效能和损害经济发展环境的10起典型案件进行了通报,并要求全省各级各部门和广大公职人员引起高度重视,汲取深刻教训,以改革创新精神推进治理“三乱”的机

  • 路面大坑致老太摔伤昏迷

    路面塌陷形成一个大坑,10多天却没人管。李老太(化名)在骑电动三轮车经过该路时车辆侧翻,李老太跌下大坑昏迷不醒。

  • 湖南多地气温跌破0℃ 未来三天以多云间晴天为主

    晴了,雾霾卷土重来,市民出行受到影响。长沙市气象台预计,未来三天全市以多云间晴天为主,气温呈现缓慢回升态势,但早晚温差较大,山区郊区最低气温将在0℃左右,早晚有霜冻。

  • 八成流浪者拒绝救助 宁露宿立交桥也不愿回家

    “我不愿意救助,这里有吃有喝,再说又没有扰乱治安,凭什么让我跟你们走。”前天晚上,在双桥门立交桥下,80岁的黄老汉拒绝了救助。

  • 中央禁令引发台挂历退单潮

      “今年年前轻松了不少,不用像往年挨家挨户去送台历了。”杭州一家国有银行的客户经理谈起中央禁令,觉得很“赞”。  他说,其实客户也不一定喜欢台历,只是以往大家都在送,自家企业要是不送,就

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1