益阳资讯

春运火车票今起可订购 窗口车票25日起发售

【导语】:握好鼠标、紧盯屏幕。从今天开始,互联网、电话开始发售2014年1月16日(春运第一天)临时加开的列车车票。

  图定列车网络预售期为20天

  根据铁路部门今年新措施,2014年春运期间临时加开的旅客列车(以下简称“临客”)车票预售期提前,互联网、电话订票预售期为25天。也就是自12月23日起,互联网(含手机购票)、电话订票开始发售2014年1月16日临时加开的列车车票。

  车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即12月25日发售2014年1月16日车票。

  图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天,即2013年12月28日发售2014年1月16日车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即2013年12月30日发售2014年1月16日车票。

  年前一周火车票预订较紧张

  根据预测,2014年1月27日至29日为节前客流高峰期,北京地区日均发送旅客将达到51万人以上,同比增加3万人。

  为此,北京铁路局在图定旅客列车同比增加22对的基础上,对春运期间临时旅客列车安排两套开行方案:即基本方案和应急方案。基本方案70对,主要包括:哈尔滨、长春、佳木斯、安庆、阜阳、武汉、福州、宜昌、成都、重庆、安康、西安北等到站。为应对恶劣天气等造成的突发客流积压,铁路部门还在东北方向、华南方向、西南方向安排了应急方案,及时加开临客列车疏散滞留旅客。

  铁路部门提醒,年前一周的火车票预订比较紧张,建议尽可能选择购买2014年1月20日前出行的火车票,避开出行高峰期。同时,未成功办理务工人员团体票的,还可个人通过互联网、电话、车站窗口、代售点及自动售票机等渠道购买火车票。

  电话预订车票全国通取

  通过电话(95105105)预订车票的旅客需要注意的是,订完票后,可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一车站窗口或代售点换取已订车票。同时,电话订票的取票时间为:当日12点前已订车票于第二日12点前取有效;当日12点后已订车票于第二日24点前取有效。

  此外需要提醒的是,为最大限度地利用宝贵的运力资源,引导广大旅客增强购票的计划性,2014年春运期间,铁路部门对因旅客原因办理车票改签,且改签后车票的乘车日期在2014年1月16日至2月24日期间的,退票时按票面价格的20%核收退票费。所以,旅客最好规划好自己的行程,不要盲目抢票,以免造成个人财产不必要损失。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳资讯 资讯 春运 
  • 89岁妇女主任生活窘迫 称只想重新入党

    穿过尘土飞扬的小道,我们来到唐山市丰润区王官营镇皈依寨村一个简陋的院落前。简单的铁门显得有些寒酸,一位步履蹒跚的老人拄着拐杖迎了出来。老人铁灰色的头发梳得服服帖帖,肤色微黑,笑弯了的眼角挤满

  • 女童被同学用改装枪射击 颅内存数百枚金属异物

    昨天下午,在云南和北京两地的捐助下,9岁女童小英(化名)和家人乘坐火车到达北京,被送往北京大学第一医院接受治疗。12月2日,小英去同学小辉(化名)家中复习功课时,被小辉用家中的改装射钉枪打伤面部,造

  • 广东一镇财政收入为零 镇长报告吹牛皮称千万

    年终近了,检查也多了。对于村级组织、基层政府和各单位来说,每年的年终检查都是必不可少的例牌菜——或检查别人,或被人检查。

  • 苏轼作品拍5000万元被指赝品续

    中国收藏家刘益谦今年9月从纽约苏富比拍卖行以5037万元人民币竞得的苏轼《功甫帖》,被上海博物馆书画专家指认为“伪作”的消息在网络上引发关注。记者采访了解到,由于拍方、藏方并不认为是假的,而质疑方

  • 株洲丈母娘逼准女婿买房 女儿离家出走急坏母亲

    曾几何时,“结婚可以不买房,除非搞定丈母娘”,在婚房面前,很多女婿败下阵来。12月10日,在株洲务工的熊女士就拿房子压准女婿,结果非但准女婿未妥协,20岁的女儿也不辞而别,杳无音讯,急得熊女士满世

  • 益阳13岁学生因“警告”不准谈恋爱 被同学刺死

    19日晚,代勇被同班男生陈某用弹簧刀刺中心脏部位,抢救无效死亡,年仅13岁。结束他生命的陈某比他大6个月,也未满14岁。

  • 益阳:市长热线工作要不作秀不跑调不唱高调

    12月19日,益阳市市委副书记、市长胡忠雄听取11月份市长热线工作情况汇报。

  • 湖南省纪委通报10起典型案件

    今天从省纪委获悉,对2013年第四季度全省影响机关效能和损害经济发展环境的10起典型案件进行了通报,并要求全省各级各部门和广大公职人员引起高度重视,汲取深刻教训,以改革创新精神推进治理“三乱”的机

  • 路面大坑致老太摔伤昏迷

    路面塌陷形成一个大坑,10多天却没人管。李老太(化名)在骑电动三轮车经过该路时车辆侧翻,李老太跌下大坑昏迷不醒。

  • 湖南多地气温跌破0℃ 未来三天以多云间晴天为主

    晴了,雾霾卷土重来,市民出行受到影响。长沙市气象台预计,未来三天全市以多云间晴天为主,气温呈现缓慢回升态势,但早晚温差较大,山区郊区最低气温将在0℃左右,早晚有霜冻。

  • 八成流浪者拒绝救助 宁露宿立交桥也不愿回家

    “我不愿意救助,这里有吃有喝,再说又没有扰乱治安,凭什么让我跟你们走。”前天晚上,在双桥门立交桥下,80岁的黄老汉拒绝了救助。

  • 中央禁令引发台挂历退单潮

      “今年年前轻松了不少,不用像往年挨家挨户去送台历了。”杭州一家国有银行的客户经理谈起中央禁令,觉得很“赞”。  他说,其实客户也不一定喜欢台历,只是以往大家都在送,自家企业要是不送,就

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1