益阳美食

独有的益阳美食介绍

【导语】:除了辣,益阳也有自己独有的特点,那就是“鲜”,远近闻名的资江鱼,沅江银鱼都以细小、味鲜赢得众人的好评,具有美容健体功效的湘安仙笋也受到人们的青睐,到益阳一游的人绝对不能错过。

  玉兰片

  玉兰片“为特种贡品,以冬笋用炭火烤之,岁出一千担。”它鲜嫩爽口,乃下酒佳肴。

  快餐米粉

  桃江县出产的快餐米粉颜色洁白、外表光滑,粗细均匀,用80度开水浸泡4分钟即可食用。而且不糊汤,不断裂,柔软爽口,符合国家有关卫生标准。由于该米粉是工程师张炳林负责研制出来的,故人称“炳林快餐米粉”。

  豆浆晶、豆腐花

  桃江县出产的豆浆晶、豆腐花是选用纯正黄豆、蔗糖等主要原料,采用科学方法精制面成。营养丰富、清香可口,无豆腥味,不含胆固醇,对防治高血压、冠心病,动脉硬化都有良好作用。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳美食 美食 
  • 湖南益阳:特色小吃

    益阳和其他城市一样,都有特色小吃,独特的味道,只有在这里才能品尝到,到益阳旅游一定不要忘了去尝尝这些小吃。

  • 益阳:擂茶的做法

    擂茶,制作简便,清香可口,且因配料不同,分别具有解渴、清凉、消暑、充饥等效用。经济而又实惠。

  • 外观上的果冻 魔芋

    境内栽培魔芋历史悠久,适宜种植在海拔400米以上的树阴山乇地,以苍场乡等高山区为多。

  • 郭老倌刮凉粉做法

    刮凉粉,是益阳街头一种传统的风味小吃。它用蚕豆粉加工而成,是人们在夏日里最喜欢吃的一种清凉风味食品。

  • 郭老倌系列 白粒丸

    白粒丸,是用大米磨浆搅糊,制作成的圆粒形米豆腐,它原本是益阳街头一种普普通通的民间小吃。八十年代初,经过郭老倌的精心研究制作,成了益阳一种独具地方特色的名牌风味小吃。

  • 回味无穷:酱板鸭

    “酱板鸭”是湖南益阳一绝名菜(选材为本地特有的水鸭)

  • 美丽的花纹 益阳松花皮蛋

    剥开蛋壳,只见晶莹碧透的蛋白表层,松花朵朵,若隐若现,茶色蛋白,橙色蛋黄,如琥珀含珠。这是以特有的东方食品风味,饮誉中外的益阳松花皮蛋。

  • 益阳传统:擂茶

    擂茶是益阳年代最久远的一种食品,擂茶是益阳桃花江独具风味的茶俗。

  • 皮蛋有什么不能一起吃

    皮蛋是日常一种很常见的凉拌小菜,但有些食品食物是不能和皮蛋一起吃的。

  • 湖南酱板鸭做法

    “酱板鸭”是湖南益阳一绝名菜,是经三十多种名贵中药浸泡,10余种香料、经过风干、烤制等15道工序精致而成,成品色泽深红,皮肉酥香,酱香浓郁,滋味悠长,具有活血、顺气、健脾、养胃、美容之功效,是近

  • 清蒸大闸蟹做法

    秋肥的大闸蟹应该怎么做?清蒸大闸蟹做法奉献给大家。

  • 益阳美食 西湖咸蛋

    西湖咸蛋又名朱砂盐蛋,有500年的制作历史。

  • 上一篇文章:益阳传统:擂茶
  • 下一篇文章:皮蛋有什么不能一起吃
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1