益阳二手房

新“国五条”细则未出台 益阳二手房趋于平静

【导语】:今年3月出台的新“国五条”政策,其中将征收20%个人所得税以及拟提高二套房贷首付成数及贷款利率等一些政策,促使益阳中心城区二手房成交量出现了短期暴增现象。

  据了解,三月份出台的新“国五条”,包含有将征收20%个人所得税以及拟提高二套房贷首付成数及贷款利率在内的一些政策,但我市新“国五条”细则迟迟并未出台,受其影响,我市二手房成交与三月份的火爆情况相比,也逐渐趋于平静。

    不过,不少市民表示,新“国五条”政策是否实施,何时落地,还是会对自己买房卖房有一定的影响。

    (同期:市民:如果出台了,我就会赶在出台前办理

    市民:那我会选择买新房……)

    随后,记者走访了我市二手房租售市场,由于新“国五条”细则迟迟未出台,与三月份相比,前来咨询二手房交易的人相对减少。

    (同期:二手房租售市场 倪立清:前来咨询的人少了,但是成交量相对还比较稳定……)

    据房管部门表示,二手房交易市场的“先热后冷”,与市民的担忧存在直接关联。新“国五条”细则一旦出台,后期20%个税转嫁给买方,势必会提高购房成本,因此,买卖双方都想赶在政策实施前完成交易,成交意愿提升,成交量也跟着迅速增长。

手机访问 益阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1