益阳租房

看房、选房需要了解哪方面的知识?

【导语】:做好买房前期准备后,如何看房选房也是一件大难事。楼盘怎么选,户型怎么看,开发商资质如何查验……这些都是在看房、选房时需要注意的事项。

  看房选房可以从这些方面入手审查:一是查验开发商五证两书;二是实地看房考察,了解房屋产权年限;三是楼层和户型的选择。

  查验开发商五证两书

  购房者在购房时应要求开发商提供齐全的五证两书,这是法律对销售方的基本要求。房地产五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。“两书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  “五证”中最重要的是《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,两者表明所购房屋属合法交易范畴。《商品房销售(预售)许可证》的预售范围为本项目可销售楼盘,购房者务必看清购买楼层是否在预售范围内。

  “两书”可以作为商品房买卖合同的补充约定,并且是房地产开发企业在商品房交付使用时,向购房人提供的对商品住宅承担质量责任的法律文件和保证文件。

  实地看房考察,了解房屋产权年限

  买房购房者一定要对开发商楼盘进行一系列考察,先看楼盘各类设施是否达到国家基础设施规范要求,住宅配套包括市政基础配套(供水、排污、电力、电信、燃气及供热、道路)、公共设施配套、安全保护设施等,合理安排,一次建成;再看楼盘建筑各类参数是否合格,小区绿化率、容积率、居住密度一定要了解清楚;三看社区环境是否适合居住,看地段是否有升值潜力,看小区是否方便出行。最后看小区物业管理,了解未来的物业管理公司服务标准,物业收费问题等。

  楼层和户型的选择

  买房什么楼层好,买房楼层的选择应当考虑的主要因素有:住宅楼总层数、逃生难易、生活便利性、家庭人口年龄构成及健康状况、住宅通风采光情况、楼层价格差异等因素。楼层选择一般需要满足居住者居住方便、舒适、符合自身实际需求等要求。

  购买房屋,户型的选择是非常重要的。户型的选房技巧主要包括两个方面,一是户型功能的配置,二是户型与选房风水方面的讲究。一个好的户型首先需要满足购房者的居住需求,在这里户型功能配置上的选房技巧很实用。其次就是什么户型风水好,户型风水的好坏直接关系到居住者的运势发展。

  简单来说可以概括为以下几点:

  第一招,不看白天看晚上。了解入夜后房屋附近噪声、照明、安全等。

  第二招,不看晴天看雨天。再好的伪装也敌不过几天下雨,此时漏水、渗水一览无余。

  第三招,不看墙面看墙角。看墙角是否平整、龟裂、有无渗水。

  第四招,不看室内看窗外。一定要看一下通风、采光、排气管等是否好。

  第五招,不看电梯看楼梯,即安全梯。如果发生灾难,是唯一逃生之路。

  第六招,不看客厅看厨厕。客厅是外观,而厨厕是内部器官,家中的水、电、煤系统都在这里,是容易漏水、出问题的地方,所以更应逐一细致检查。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 房地产 知识 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1