益阳租房

吐槽:益阳房地产市场将陷三线衰退潮?

【导语】:随着一线城市回暖,三四线城市频现“鬼城”,最近大家在纷纷议论楼市新趋势,曾被开发商视为“待开发金矿”的三四线城市,如今似乎正陷入一场危机。

   中国的城镇化与产业发展,是个溢出过程,以一线城市与省级大城市作为核心,吸引全国与本省人口,随着房价及各项成本攀升,逐渐向周边城市蔓延,最终达到平衡。一二线城市溢出反哺是个渐进过程,前期房价上涨快、推地多的三四线城市,一旦经济运行伴随着资金与人口双降现象,便容易出现无人接棒的困窘。于是出现了鄂尔多斯,温州。

  益阳房地产市场会不会出现衰退危局呢?从上面的描述,我们能看出几个衰退的诱因:三四线城市是不是上涨过快,一二线城市能不能及时溢出反哺促成平衡?益阳房地产行业虽然快速发展,但益阳房价和开发量基数小,并没形成高房价、高库存“堰塞湖”。以刚需为主导的益阳楼市,更像是文火熬汤,稳步进行。

  同时益阳利用地利优势,加入长株潭城市群,打造沿海产业转移基地,一二线城市对益阳的溢出反哺正在加快。益阳引入的一些项目也不是单纯的房地产,像顺德城、江南古城等,都能有效带动地方产业发展。可以说,益阳不会陷入衰退潮,至少在今年下半年。而在可预见的将来,只要经济进一步充实发展,壮大购买力,控制库存量,益阳楼市将继续稳健。

益阳“东进南扩”,高新区及东部新区成为经济增长点,为房地产发展蓄积正能量。



手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 房地产 租房信息 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1