益阳教育

市教育局召开严禁中小学暑假补课专题会议

【导语】:益阳市教育局召开严禁中小学暑假成建制补课专题电视电话会议。会议重申严禁普通中小学暑假成建制补课等有关规定,要求各区县(市)教育行政部门和中小学要认真做好学生暑假工作安排,精心指导学生假期的学习生活和社会实践活动,使中小学生过一个健康、安全、愉快和有意义的暑假。

  会议指出,要严禁学校利用假期组织学生成建制补课。各区县(市)教育行政部门和中小学要严格按照相关规定,严禁学校组织学生成建制补课,严禁学校组织有偿补课或出租、出街场地给民办培训机构办班补课、严禁在职教师进行有偿家教家养、严禁公办学校教师替民办培训机构进行招生宣传,诱导、强制学生到民办培训机构进行补课、培训,严禁公办学校教师到民办培训机构兼职兼课。

  市教育局局长蔡建宇在会议上强调,暑假禁补是顺应社会民声的反映、符合国家有关规定的要求、是师生共同的权利,各区县(市)教育行政部门,要加大宣传力度,做好学生和教师的工作,要加强检查与督促力度,明确专人包干负责,要加大调度和督导力度,在暑假期间加强禁补实施工作的督查,要加大责任追究力度,发现一起查处一起。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳教育 教育 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1