益阳教育

湖南益阳资阳区教师资格年检不合格不能再任教

【导语】:从今年开始,湖南省益阳市资阳区中小学教师将进行资格年检,年检不合格者将不能继续任教。这意味着教师终身制被打破。

  资阳区教育局有关负责人表示,师德年检是以年度为单位对教师资格进行一次年检,把师德作为年检的一项必要内容,实行一票否决。资阳区作为教育部指定的构建师德师风建设长效机制的试点区之一,在抓师德师风建设中,主要从规范办学行为、治理教育乱收费着手,实行网络化管理,对于师德缺失的行为实施一票否决。比如,教师猥亵学生、搞家教家养、诱导学生购买教辅资料等,情节比较严重的,实施一票否决。资格审查时,第一年给予黄牌警告,第二年就要吊销教师资格证。

手机访问 益阳本地宝首页

相关推荐 益阳教育 教育 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1